首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

农业资源研究中心举办2019年度国家自然基金申报启动会

发表日期:2019-01-17来源:放大 缩小

  114日,农业资源研究中心举办了2019年度国家自然科学基金项目申报启动会。会议邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所李传友研究员和农业资源研究中心优秀青年科研人员做报告,分享国家基金申报工作经验和体会。会议由农业资源研究中心副主任刘小京研究员主持,中心40余名科研人员参加会议。 

  会上,中心科研处业务主管王洪梅博士介绍了2018年中心申请国家基金资助情况和2019年最新政策、注意事项以及相关工作安排;李传友结合自身科研经验详细讲述了国家基金选题立意、摘要撰写、篇幅格式要求等方面内容;中心马林研究员认真介绍了他参加的生命学部代码调整事宜;中心王玉英和张玉翠博士分享了自己申报国家基金的切身体会与经验。 

  刘小京充分肯定了中心去年在国家基金申报方面取得的优异成绩,指出国家自然科学基金是中心科研工作的重要组成部分,代表着中心基础理论研究实力,并强调中心科研人员要重视今年国家基金工作,鼓励大家积极申报,重视申请书的撰写,进一步提升中心国家基金项目的质量。 

  本次启动会由中心科研处与三个科研党支部联合组织,会前经过认真调研、讨论并总结各研究领域科研人员的需求确定了会议要点和报告内容,充分发挥了党建促科研作用。本次会议拉开了2019年度中心国家基金项目申请工作的序幕,接下来中心将继续采取有效措施推进国家基金的申报和实施工作。(供稿:王洪梅) 

 

中心副主任刘小京讲话

 

 

  中科院遗传发育所李传友研究员作报告 

 

 

 

会议现场

 

附件: