新闻动态
综合新闻
学术交流
发表文章
科研进展
通知公告
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流
学术报告:“国农论坛”2018年第5讲--养分资源管理创新及基金项目申请
2018-02-05      【

    

  主 讲 人: 崔振岭 教授 

                 中国农业大学 

  报告时间: 201829日上午9:00 

  报告地点: 科研楼209会议室 

 

  主讲人介绍: 

  崔振岭,中国农业大学资源与环境学院教授,博士生导师。国家自然基金委优秀青年科学基金获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、第三届中国土壤学会“优秀青年学者”、Field Crops Research期刊编委。多年来一直从事“养分资源管理与施肥”的研究工作,取得了大量重要研究成果,已发表中英文论文100余篇,其中,以第一或通讯作者在Nature PNAS GCBEST等国际权威杂志上发表英文SCI 论文60余篇。 

  2017年崔振岭教授斩获“世界粮食奖”,该奖励是国际上农业领域的最高荣誉,该奖由诺贝尔和平奖获得者-美国科学家诺曼·博洛格在1986年设立。崔教授成为我国第三位获得该奖项的科学家。此前,有两位中国人曾获得世界粮食奖的专家分别是中国原农业部部长何康(1993年)和中国国家杂交水稻工程研究与发展中心主任袁隆平(2004年)。此次世界粮食奖颁给崔振岭,是因为他在研究及农业推广项目中,通过创造性的田间化肥管理实现了土壤改良、粮食增产。他在与农民的密切合作中形成的创新方式提高了氮肥利用效率,使华北平原的小麦和玉米产量得以提高,同时遏制了土壤退化及水质污染。 

 

  农业资源研究中心生态与环境研究室 

  201824

 

 

评论
附件下载