新闻动态
综合新闻
学术交流
发表文章
科研进展
通知公告
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流
学术报告:“国农论坛”2018年度第4讲--农业科研就要立地顶天
2018-01-30      【

 

 

  主 讲人 : 张福锁 院士   中国农业大学 

  报告时间: 20182月10   上午9:00-10:00 

  报告地点: 科研楼502会议室 

 

  主讲人介绍: 

  张福锁,中国工程院院士,中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任、农业部科技委委员、教育部科技委农林学部委员、全国测土配方施肥技术专家组组长、国家环境特约检察员、北京市人大代表、教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金创新群体和科技部973项目首席科学家。 

  张福锁一直从事植物营养科研与教学工作。在植物根际营养理论、农田和区域养分管理技术创新与应用方面取得了系统的创新性成果。建立了以科技小院为核心的区域技术应用新模式,大面积推广高产环保技术,推动了我国农业可持续发展,为人才培养、农业和化肥产业的转型发展提供了范例。2005年获国家自然科学奖二等奖;2007年获国际肥料工业协会国际作物营养奖;2008年获国家科技进步奖二等奖;2014年获发展中国家科学院农业科学奖,同年被选为欧亚科学院院士,2017年获何梁何利科学与技术进步奖。在ScienceNature、美国科学院院报(PNAS)等国际著名刊物上发表论文400余篇,出版著作30余部。2017年当选中国工程院院士。 

 

农业资源研究中心

2018年1月30日

 

 

评论
附件下载