新闻动态
综合新闻
学术交流
发表文章
科研进展
通知公告
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
农业资源研究中心科研一支部召开2017年度组织生活会
2018-02-13      【

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,提升党支部组织力,根据中心党委工作部署,25日,科研一支部召开2017年度组织生活会。会议以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,进行了集中学习,并结合支部党员工作职责、工作作风和思想实际,开展了批评与自我批评以及民主评议党员。会议由科研一支部书记董宝娣同志主持,支部全体党员参加。 

  全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,以及纠正“四风”等有关内容。中心党委委员杨永辉研究员以普通党员身份参会,并结合自身科研实际,为支部党员讲解了十九大提出的乡村振兴战略的内涵和意义。杨永辉表示,当前乡村振兴应该因地制宜,如大力发展产业兴旺、环境良好的水资源可持续利用的生态宜居乡村。中心党委委员刘孟雨研究员则结合十九大热门话题,以问答形式从党的十九大的主题、历史性成就、新时代的本质和内涵重大意义、中华民族最伟大的梦想、中国共产党的历史使命和初心等宣讲了十九大精神,巩固了大家的学习成效。 

  会上,董宝娣代表支部班子向大会作了2017年度科研一支部总结报告,并对2016年度组织生活会提出的整改清单完成情况逐一通报,带头进行了批评与自我批评。每名支委也结合自身实际,分别从思想表现、支部活动形式、党员谈心交流等方面查找问题,深入剖析工作中存在的不足,并向支部党员广泛征求了意见,制定相应的整改措施。之后,全体党员结合十九大精神学习,谈看法,论不足,找差距,深入查摆个人在思想、组织、作风、纪律以及学习等方面的问题,开展民主评议党员。 

  大家一致认为,本次组织生活会进一步加深了对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,是支部提升组织力、落实全面从严治党的重要抓手,并表示今后一定要紧密结合自己的科研工作,继续深入学习贯彻十九大精神,以饱满的热情迎接农业科研新的挑战。   (供稿人:董宝娣) 

 

 

 

 

 

评论
附件下载